METODOLOGIA

A metodologia de ensino do Curso de Bacharelado em Agronomia do IEDi não está restrita às atividades desenvolvidas em sala de aula. O Curso promove, através de seus planos de ensino, condições reais e quantitativamente significativas de atividades e experiências práticas em laboratórios, em campo e estágios.

ESTÁGIOS

O curso conta com várias instituições publicas e privadas para realizar os Estágios, dentre essas instituições a fazenda agroparentins que desenvolve atividades- Produção de proteínas animal e produtos lácteos. Matrizes e reprodutores de diferentes espécie e criação de equinos.

ATIVIDADES COMPLEMENTARES

O Curso encontra-se estruturado de forma a possibilitar maior abrangência e interdisciplinaridade fundamentais para uma formação adequada e moderna do Engenheiro Agrônomo. Para tanto, o discente tem a oportunidade, durante sua estada na Faculdade, de vivenciar e apreender experiências através do contato com docentes, palestrantes, pessoal técnico que auxilia nas atividades do Curso, com fontes bibliográficas, além da participação, planejamento e execução de atividades de pesquisa, ensino e extensão.

CURRÍCULO

O currículo do Curso de Agronomia do IEDi favorece que o discente obtenha conhecimentos, como instrumentos de compreensão, de maneira a ser desafiado a:  Exercitar sua criatividade na resolução de problemas;  Trabalhar com independência e em equipe e tratar claramente conteúdos e dificuldades;  Desenvolver iniciativas e agilidade na atualização e aprofundamento constante de seus conhecimentos para que possa acompanhar as rápidas mudanças das áreas da tecnologia no mundo globalizado;  Desenvolver habilidades de inovação, comunicação e apresentação de seminários e palestras no campus e em eventos diversos.

Faça sua pré-inscrição

Jornada de Aprendizagem

Biologia Geral e Genética – 40h

Metodologia Cientifica – 80h

Perfil do Profissional e Ética – 40h

Linguagens, Comunicação Oral e Escrita – 80h

Tecnologias da Informação, Inovação e Ambientação EAD – 80h

Matemática e Estatística básica – 40h

Química Geral – 40h

Atividades em Extensão I – 40h

Anatomia, Morfologia e Sistemática dos Vegetais – 80h

Química Orgânica e Bioquímica – 80h

Álgebra linear e Geometria Analítica – 40h

Desenho Técnico – 40h

Gênese, Propriedades e Classificação dos Solos – 80h

Estatística aplicada – 80h

Atividades em Extensão II – 40h

Ecologia Agrícola – 40h

Química Analítica – 40h

Libras – 40h

Contabilidade, Gestão e Análise de demonstrações financeiras – 40h

Entomologia Agrícola – 80h

Topografia – Cartografia – 80h

Anatomia e Fisiologia de Animais Domésticos – 80h

Atividades em Extensão III – 40h

Mecânica e Mecanização Agrícola – 40h

Experimentação Agrícola – 40h

Fisiologia Vegetal – 80h

Horticultura Geral – 40h

Microbiologia Agrícola – 80h

Marketing e Agronegócio – 40h

Agrometeorologia e Climatologia Agrícola – 40h

Atividades em Extensão IV – 40h

Hidráulica Agrícola – 40h

Construções Rurais – 40h

Nutrição mineral de plantas – 80h

Fitossanidade – 80h

Grandes Culturas – 80h

Olericultura Geral – 40h

Paisagismo, Jardinocultura e Floricultura – 40h

Atividades em Extensão V – 40h

Fertilidade do Solo, Adubo e Adubações – 80h

Fruticultura Tropical – 80h

Manejo e Conservação do Solo e Água – 80h

Produção e Tecnologia de Sementes – 40h

Gestão de Recursos Florestais – 40h

Zootecnia dos Ruminantes e Não Ruminantes – 80h

Atividades em Extensão VI – 40h

Forragicultura, Pastagem e Nutrição Animal – 80h

Geoprocessamento e Sensoriamento Remoto – 80h

Toxicologia e Epidemiologia dos Alimentos – 40h

Secagem e Armazenamento de Grãos – 40h

Tecnologia de Produtos Agropecuários – 80h

Estágio Supervisionado I – 100h

Atividades em Extensão VII – 40h

Coordenador do Curso

Pedro Henrique Santos de Menezes

Graduado em Engenharia Agronômica pelo Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba (2014). Mestre pelo Programa de Pós-graduação em Agronomia da Universidade Federal de Roraima UFRR/EMBRAPA (CAPES 4), atualmente vem desempenhando pesquisas com a cultura do café Conilon no Estado de Roraima.



ID Lattes: 6234205215173502