
Produção Vegetal:
Milho e Soja

SOBRE O CURSO
OBJETIVOS
● Aumentar a competitividade da capacidade produtiva regional, a partir da melhor compreensão dos processos de produção vegetal e da gestão da propriedade agrícola;
● Aprofundar e expandir o conhecimento sobre as modernas técnicas de melhoramento vegetal.
- Modalidade: Online
- Duração: 6 meses
- CH: 380h
Faça sua pré-inscrição
Jornada de Aprendizagem
Módulo I
Ambientação ao ensino EaD – 20h
Módulo II
Produção Vegetal – 60h
Anatomia e fisiologia das plantas cultivadas.
Biologia dos solos e nutrição mineral das plantas.
Fertilidade do solo e adubação das culturas.
Módulo III
Produção Vegetal II – 60h
Características agroclimáticas.
Manejo de solo – água – planta aplicado ao uso e irrigação
Sistemas de cultivo, produção e propagação das plantas cultivadas
Módulo IV
Gestão e Tecnologia – 60h
Biotecnologia.
Gestão Estratégica da Inovação, Socioambiental e Desenvolvimento Sustentável.
Tecnologia e informática aplicada ao agronegócio.
Módulo V
Ciclo da Soja – 60h
Aspectos, manejo fitossanitário e de plantas daninhas – Soja.
Colheita, beneficiamento e armazenagem da produção – Soja.
O Agronegócio da Soja.
Módulo VI – Ciclo do Milho – 60h
Aspectos, manejo fitossanitário e de plantas daninhas – Milho.
Colheita, beneficiamento e armazenagem da produção – Milho.
O Agronegócio do Milho.

Coordenadora do Curso
Prof. Ana Andrea
ID Lattes: 3329358434108711